Selamat Datang di Situs Berita Media Papua...! Follow us on

TNI/Polri Ibadah Bersama di Gereja Oikumene Bahtera Kodim Manokwari

Posted on : 09 Jun 2017 12:54:49 Dibaca sebanyak : 42 kali

Manokwari, Mediapapua.com – Menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan  Negara sebagai kesatria pembela rakyat dan juga sebagai pengayom dan pelindung rakyat, prajurit TNI dan anggota Polri selalu diperhadapkan dengan berbagai macam tantangan.

Meski demikian, sebagai manusia yang bertakwa kepada Tuhan, prajurit TNI dan anggota Polri selalu mengandalkan Tuhan dalam segala hal terutama dalam melaksanakan tugas Negara.

Sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan, Kodim 1703/ Manokwari bersama Polda Papua Barat, menggelar ibadah bersama di Gereja Oikumene Kodim 1703/Manokwari, Kamis (8/6/2017).

Komandan Kodim 1703/Manokwari Letkol Inf. Andy Parulian Simanjuntak, mengatakan, ibadah gabungan TNI dan Polri tersebut digelar untuk membangun kekuatan iman antar semama anggota dalam melaksanakan tugas di masing-masing kesatuan.

“Ibadah dan doa itu kebutuhan kita  percaya kepada Yesus Kristus, sehingga dalam kesibukan tugas dan tanggungjawab kepada Negara, Tuhan yang utama. Dengan itu, semua tugas kita akan berjalan dengan penyertaan Tuhan,” ujar Dandim.

Ibadan yang berlangsung hikmat tersebut dihadiri Kasat Brimob Polda PB, Kombes Pol Desman Tarigan, pejabat utama Kodam XVIII Kasuari dan ratusan anggota TNI/Polri bersama Jemaat Bahtera Kodim 1703/Manokwari. Usai ibadah dilanjukan dengan jamuan kasih makan bersama di halaman  Gereja. (mp-20)

 

KOLOM HUMANIORA
17 Jun 2017 08:08:01

Bupati dan Wabup Buka Puasa Bersama Wartawan...

Bintuni, Mediapapua.com- Memasuki akhir bulan Suci Ramadhan, serta bersamaan menjelang momen satu tahun kepemimpinannya. Bupati dan Wakil Bupati, Ir. Petrus Kasihiw,MT dan Matret Kokop,SH, menggelar a...
KOLOM PARLEMENTARIA PAPUA BARAT
14 Jun 2017 14:06:44

DPR PB Dukung Kehadiran Kantor Komnas HAM Papua Barat...

Manokwari, Mediapapua.com – Anggota DPR Papua Barat (DPR PB), Yan Anton Yoteni, mengatakan, Komnas HAM telah mengeluarkan keputusan bulat tanggal 8 Februari lalu, tentang pembentukan Kantor...
KOLOM TEKNOLOGI
11 Jul 2016 10:19:49

DPRD Mansel Tetapkan 17 Perda...

Mansel, Mediapapua.com - DPRD Manokwari Selatan menetapkan 17 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang diajukan oleh Pemda Mansel untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda), dalam sidang Parip...
KOLOM METROPOLIS
19 Jun 2017 22:24:25

Cegah Seks Bebas, Ibu-Ibu Kwarnas Adakan Kumpul Gaul Ramadhan...

Manokwari, Mediapapua.com- Masa pubertas adalah saat seorang anak mengalami perubahan fisik, pisikis dan pematangan fungsi seksual. Agar seorang anak dapat melalui masa ini dengan baik, Ikatan Ibu-Ibu...
STATISTIK PENGUNJUNG
Flag Counter
INDEXS KATEGORI

Kategori Papua Barat

Kategori Politik

Kategori Hukrim

Kategori Ekonomi Bisnis

Kategori Olahraga

Kategori Humaniora

Kategori Parlementaria Papua Barat

Kategori Metropolis

Kategori Manokwari

Kategori Manokwari Selatan

Kategori Sorong

Kategori Teluk Wondama

Kategori Kaimana

Kategori Pegunungan Arfak

Kategori Raja Ampat

Kategori Bintuni